Рейсовый автобус столкнулся с 20-тонной фурой (Ярославская область)

Кострома, 8 сентября 2004, 22:06 — REGNUM  8 сентября в 11.15 на 31-м километре костромского шоссе рейсовый автобус, направлявшийся из поселка Некрасовское в Ярославль, на узкой дороге столкнулся в 20-тонной фурой, груженой пивом. По предварительной версии на скользкой дороге тяжелый прицеп фуры мотнуло в сторону и автомобиль по инерции тоже занесло. Автобус и фура столкнулись лоб в лоб. Удар с водительской стороны автобуса был такой силы, что он на полном ходу съехал в кювет, а грузовик развернуло поперек дороги и в него тут же врезались "Жигули". Впоследствии три машины пришлось растаскивать с помощью крана. Проехать к злополучному 31 километру представлялось проблематичным: четырехкилометровая пробка перегородила и без того узкую дорогу.

Водитель "копейки" Борис Паутов не знает, как все это случилось: "Это секундное дело! Дождевая пыль, скольжина... Фура шла впереди, прицеп замотало по дороге, развернуло, а я не успел затормозить и врезался прямо поперек грузовика".

"Сигнал об аварии поступил к нам в 11.30, а в 11.45 мы уже были на месте, - рассказывает начальник областного поисково-спасательного подразделения Сергей Саватенков. - Мы застали шесть раненых. Всего их было около пятнадцати человек. Эвакуировали их быстро. Приезжало шесть машин скорой помощи. Городской поисково-спасательный отряд прибыл чуть раньше: кабину грузовика смяло так, что водителя фуры извлекали с помощью гидравлики. Мужчина, ехавший с ним на пассажирском сиденье, пострадал не сильно - он даже уехал с места происшествия самостоятельно. Были пострадавшие с переломами позвоночника, с открытыми переломами, с другими травмами различной степени тяжести. Очень повезло, что "скорая помощь" из костромской областной больницы случайно проезжала мимо: они отвозили своего пациента в ярославскую областную больницу на рентген, и вот как раз возвращались обратно, когда все это случилось. Часть пострадавших они забрали сразу. За остальными приезжали из Ярославля. По мере того, как подъезжали "скорые", мы вводили им обезболивающее. Люди были очень напуганы, но не паниковали. Вообще, костромское и угличское шоссе - самые страшные дороги, очень узкие", сообщило "РИА-Ярославль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail