Арестован еще один бывший министр правительства Шеварднадзе

Тбилиси, 8 сентября 2004, 21:36 — REGNUM  Генеральная прокуратура Грузии арестовала еще одного бывшего члена правительства экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе - экс-министра по делам беженцев и расселению 47-летнего Валери Вашакидзе. Как сообщил сегодня на брифинге официальный представитель органов прокуратуры Гиорги Гвиниашвили, бывший министр задержан по подозрению в превышении служебных полномочий - "сегодня, во время допроса, Вашакидзе признал вину, и в ближайшее время ему предъявят обвинение", - отметил он.

Гвиниашвили сообщил, что уголовное дело против Валери Вашакидзе было возбуждено 2 сентября 2004 года на основании материалов, полученных следствием в министерстве по делам беженцев и расселению. Согласно этим данным, в 1998-2004 годах, при содействии экс-министра, статус беженцев на незаконных основаниях получили 2 тысячи 200 человек, в результате чего государственный бюджет Грузии понес ущерб в размере 1 миллиона 100 тысяч лари (около 647 тысяч долларов).

Следует отметить, что Валери Вашакидзе занимал пост министром по делам беженцев и расселению Грузии в 1995-2003 годах и покинул его на основании добровольной отставки задолго до произошедшей в стране "революции роз" и смены власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.