При дефиците бюджета в 3,5 млрд. руб томский губернатор не теряет оптимизма

Томск, 8 сентября 2004, 21:38 — REGNUM  Дефицит бюджета Томской области в 2005 году оценивается в 3,5 миллиарда рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, такие данный озвучил губернатор Виктор Кресс.

По словам губернатора в 2005 году 70% налогов, собранных на территории Томской области, будут уходить в федеральный бюджет. Между тем обещанное федеральным центром увеличение зарплаты бюджетникам обойдется для областного бюджета в 1,2 млрд. рублей. Такую же сумму составят перераспределенные в пользу Центра налоги. Кроме того, региональный бюджет возьмет на себя расходы по монетизации льгот и финансированию надбавок сельским учителям, которые отменяются по России, но сохраняются в Томской области.

Несмотря на внушительную сумму дефицита бюджета (которая составляет около четверти доходной части консолидированного бюджета Томской области 2004 года), Виктор Кресс не теряет оптимизма в бюджетном процессе и уверен, что область и в будущем году сведет концы с концами, - говорится в заявлении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.