В Красноборском районе Архангельской области готовятся к зиме

Архангельск, 9 сентября 2004, 09:48 — REGNUM  Подведены итоги конкурса на поставку угля в Красноборский район Архангельской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Красноборского района Владимир Рудаков, победителем стало ОАО "Севторг", поставляющая в район уголь с Черемховского месторождения. В 2003 году уголь поставлялся также с Кузбасса и показал себя с лучшей стороны. 4 тыс. тонн угля уже находится в Котласе. Существует договоренность на поставку 2 тыс. тонн. Остальной уголь будет поставлен после ликвидации задолженностей за предыдущий отопительный сезон. Всего району на зиму необходимо от 5 до 10 тыс. тонн угля, в зависимости от того, какой будет зима. Кроме того, в районе идет активная заготовка дров, ведь из 50 котельных в районе 33 работают на дровах.

По словам В.Рудакова, чтобы снизить затраты в районе, закрывают малые котельные, а потребителей переводят на крупные котельные или ставят в квартирах индивидуальные котелки. В 2003 году индивидуальные котелки были установлены в 37 квартирах, а закрыты две котельные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.