Псковская область в зеркале интернета: 8 сентября

Псков, 8 сентября 2004, 21:06 — REGNUM  

Главная новость сегодняшнего дня ПАИ посвящена набившей оскомину прожектерской "Концепции развития Псковской области", которая якобы "вышла на новый уровень". Дело в том, что программу показали датчанам, которые впервые приехали в область в рамках проекта "Экономическое развитие в Псковской и Калининградской областях", которая является частью программы добрососедства, принятой правительством Дании в марте этого года. Датчане - люди неопытные, и пока принимают за чистую монету прожекты псковской власти. Ладно, перед своими избирателями не стыдно, но почто иностранцам-то мозги пудрить?

Вместе с тем, действительно главной новости сегодняшнего дня - пресс-конференции мэра Пскова Михаила Хоронена в пресс-центре ИА REGNUM сегодня посвящена лишь одна новость, касающаяся выборов губернатора. Прогубернаторское агентство приводит слова Хоронена о том, что он пойдет на выборы только в случае явной поддержки федерального центра. По его словам, на данный момент "явно выраженной" поддержки нет ни у одного кандидата. При этом ПАИ пытается спорить с мэром, напоминая рекомендацию Генсовета партии "Единая Россия" поддержать Евгения Михайлова, забывая, что "рекомендация" и окончательное решение о поддержке - абсолютно разные вещи.

ПЛН более адекватно отражает информационную картину сегодняшнего дня, приводя серию репортажей с пресс-конференции Хоронена, а также публикуя выдержки из интервью депутата ГД Дмитрия Рогозина газете "МК в Пскове и Великих Луках". Так, Рогозин называет "Единую Россию" "партией политического планктона" и "торжеством серой моли", полагает, что "коэффициент полезного действия руководства Псковской областью" крайне низок, и вообще областью управляют "бездарно".

Неофициальный "Зеленый сайт" сегодня пишет о стремительном визите Дмитрия Рогозина в Псковскую область. По мнению авторов, стремительное усиление партии "Родина" в Псковской области поставило под угрозу само существование ячейки КПРФ в областном собрании и вообще в области. Причина - "крайне пассивная и оппортунистическая позиция их областного руководства. Начиная с губернаторских выборов 1996 года, коммунисты постоянно ищут возможности налаживания сотрудничества с нынешней региональной властью. Именно это обстоятельство способствовало появлению многочисленных внутренних конфликтов, предательства, разложения и утери политического лица". Поспорить трудно.

"Политпсков" сегодня занимается любимым делом - конспирологическими выкладками. По мнению автора, активность в Псковской области "Родины" и Дмитрия Рогозина лично связаны с желанием с желанием последнего "насолить" сенатору Михаилу Маргелову. Логика насколько изощренная, настолько и смешная. Как будто Маргелову есть какое-то дело до личности губернатора Псковской области. Он в любом случае без кресла не останется.

ПИА РИМ констатирует высокую степень уверенности в себе Михаила Хоронена на пресс-конференции, а также отмечает имевший место факт журналистского хамства - корреспондент государственной ГТРК "Псков" назвал высших лиц страны "кукловодами", а мэра Пскова "марионеткой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail