России требуется усилить законодательную базу по национальной политике - Рамазан Абдулатипов

Москва, 8 сентября 2004, 19:50 — REGNUM  России требуется усилить законодательную базу по национальной политике, чтобы решить проблемы межнациональных отношений, считает председатель Ассамблеи Народов России Рамазан Абдулатипов.

Как он заявил на Конгрессе народов России, который проходит в Нижнем Новгороде в рамках IX Всероссийского научно-промышленного форума "Россия Единая", внимание власти к решению национальных проблем бывает привлечено "только после трагедий". "После очередного взрыва, продолжил Р. Абдулатипов, предпринимается попытка решать национальные вопросы путем отделения республик от России.

Он заявил, что в то же время в органах власти происходит сокращение подразделений, занимающихся решением национальных вопросов, а "на общественные национально-культурные организации смотрят подозрительно".

Говоря о роли СМИ в межнациональных конфликтах, Р. Абдулатипов отметил, что "средства массовой информации не работают на национальную сплоченность". По его словам, манера подачи информации "часто способствует разжиганию национальной розни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.