В Кирове анализируют работу приемных полпреда Президента РФ в ПФО

Киров, 8 сентября 2004, 19:21 — REGNUM  деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления Об этом рассказал руководитель Центральной общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергей Андриянычев на совещании в Кирове по вопросам организации эффективного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в работе с обращениями граждан. Данное совещание в регионах проводится по инициативе полномочного представителя Президента в ПФО Сергея Кириенко.

Сергей Андриянычев отметил, что, прочитывая 99,9% обращений граждан, приходящих в центральную приемную полпреда в Нижнем Новгороде, он сделал вывод о том, что если ранее 60% всех обращений граждан касалось претензий к органам федеральной власти и только 30% - к органам местного самоуправления, то теперь ситуация поменялась с точностью до наобророт. При этом, доля обращений к федералам - это либо вопросы, лежащие в компетенции местных властей, либо заведомо невыполнимые просьбы.

"Это говорит о том, что вал претензий к федералам в округе снят, люди поверили полпреду и главным федеральным инспекторам и пошли в приемные уже с несвойственными для нас функциями, - считает C. Андриянычев. - Так если по прокуратуре обращений было в 2002 году 15%, то теперь 2%. На сегодня вопросы по работе органов внутренних дел составляют 0, 28% из всех обращений. На первый план выходят проблемы ЖКХ (рост от 10 до 33,5%)".

C. Андриянычев также отметил, что часто люди приходят в приемную, понимая, что помочь им в принципе не смогут, но хотя бы выслушают. Но в каждом случае должностоной инструкции невозможно прописать человеческий подход к гражданам, приходящим на прием. Поэтому очень важны личностные характеристики тех, кто работает в общественных приемных. Как правило это специалисты с высшим образованием, большим опытом работы с людьми и обладающие необходимыми чертами характера.

Руководитель центральной приемной также подчеркнул, что если ранее представителям федеральных струкутур в регионе приходилось разъяснять необходимость участия в прямых линиях и встречах с населением в региональной общественой приемной, то теперь федералы сами регулярно дежурят и включают беседы по острым вопросам населения в свои планы работы. Главными федеральными инспекторами совместно с руководителями федеральных структур в регионах проводились выезды в районы области, однако как только федеральные инспектора сбавили обороты, работа затихла.

"Не надо ждать, когда главный федеральный инспектор всех построит и повезет, надо самим регулярно проводить такую работу, - считает C. Андриянычев. - И если представители области или города выезжают в район, неужели нельзя поинтересоваться в общественной приемной полномочного представителя Президента, какие жалобы и вопросы поступили из данного района, чтобы одновременно проработать и их?".

Руководитель центральной общественной приемной предложил руководителям федеральных органов власти в Кирвоской области в ближайшие дни провести подобные совещания по вопросам работы с населением в своих структурах. "Это не прихоть полпреда или ГФИ, это исполнение поручения Президента", - подчеркнул C. Андриянычев. По словам руководителя центральной общественной приемной полпреда, в отчете администрации Президента были представлены предложения, с которыми B. Путин согласился и таким образом их нужно считать программой действий. В частности это необходимость налаживания эффективного взаимодействия органов федеральной, исполнительной и муниципальной властей.

"К сожалению, еще нет четкого механизма взаимодействия с муниципалитетами и органами исполнительной власти, - заметил C. Андриянычев. - Кто-то не хочет идти на контакт, мол, у вас своя свадьба, у нас своя. Мы сами длительное время работали по своим закрытым планам, однако в этом году в разделе "Общественные приемные" на сайте полпреда ПФО (www.pfo.ru) вывешены все планы работы и если кто-то заинтересуется тематическими мероприятиями, мы готовы к сотрудничеству. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»