На Алтае будут развивать "социальное законодательство"

Барнаул, 8 сентября 2004, 19:23 — REGNUM  В крае создана комиссия по вопросам законопроектной деятельности в области региональной социальной политики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, необходимость адаптации регионального законодательства к современным реалиям социальной жизни возникла в связи с изменениями в законодательных актах Российской Федерации.

Возглавил комиссию заместитель главы администрации края Святослав Григорьев. В ее состав вошли представители администрации края, краевого Совета народных депутатов, ученые вузов. Необходимость создания подобного органа обсуждалась в администрации края еще в мае. По словам заместителя главы администрации края Святослава Григорьева, сегодня необходимо решить проблему соответствия существующих законов современным социальным условиям. Он полагает, это можно сделать, развивая такое направление юридической науки как "социальное законодательство".

Комиссия состоит из 6 рабочих секций: "Социальная защита населения", "Охрана здоровья населения", "Политика в области образования и культуры", "Охрана материнства и детства", "Наука и инноватика", "Социальная направленность и социальная ответственность бизнеса". В ближайшее время члены комиссии займутся разработкой социально ориентированных законов и подзаконных актов в соответствии с приоритетными направлениями в социальной политике края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail