В Москве проходит международная выставка архитектуры и строительства

Москва, 8 сентября 2004, 19:19 — REGNUM  С 6 по 10 сентября в столичном Экспоцентре проходит 12-я международная выставка архитектуры, строительства и стройиндустрии - "Стройиндустрия и архитектура-2004". Организаторами смотра являются ЗАО "Экспоцентр", министерство промышленности и энергетики РФ, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Союз архитекторов России. Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО "Экспоцентр", аккумулируя последние достижения и наработки в архитектуре и строительстве, международная выставка "Стройиндустрия и архитектура" ежегодно привлекает большое количество экспонентов и посетителей. В 1997 году ей присвоен почетный Знак Союза выставок и ярмарок, подтверждающий ее значимость. Тематика выставки охватывает все аспекты строительства - от разработки архитектурного решения до его полной реализации. В экспозиции представлены проекты городских и сельских зданий, в том числе выполненные с использованием современных компьютерных технологий. Посетители смогут ознакомиться с новыми видами строительно-отделочных материалов, современными строительными технологиями и оборудованием. Большое внимание уделено системам и технике инженерного оборудования зданий и сооружений. Не менее интересными для посетителей станут экспозиции, посвященные организации жилого пространства, дизайну интерьеров, ландшафтной архитектуре.

В этом году свои достижения в области архитектурного проектирования, производства стройматериалов, применения новейших строительных технологий и оборудования демонстрируют более 200 фирм, предприятий и организаций из Белоруссии, Бельгии, Германии, Латвии, Польши, России, Сербии и Черногории, Турции, Украины, Финляндии, Франции и Чехии. Среди зарубежных участников смотра такие известные компании, как "Intertrade GmbH", "Hess Maschinenfabrik", "Teka Maschinenbau" (Германия), "Dekofil" (Турция), ТПП Сербии и Черногории. Значительную часть экспозиции составляют ведущие научно-исследовательские институты и проектные организации России, отечественные производители и поставщики строительных материалов, в том числе Голицынский керамический завод, завод "Красная Пресня", 342-й механический завод, Гайский завод "Сплав", "Элита-сервис", "Бревиторстрой", "ДПИ-Дорма", завод Филикровля, компания "Иф-сервис", "Амелин-Промэкс", "Подольск-цемент", "Архикамень", "Вибропресс", "Крамос-Инжиниринг", НИИ Мосстрой, НИИ Сантехники, Старооскольская опалубка и многие другие. Всего - около 130 российских компаний.

Программа выставки также предполагает проведение презентаций новой продукции и технологий, "круглых столов", семинаров, симпозиумов и других мероприятий по актуальным вопросам отрасли. Проблемам развития строительного комплекса в регионах России будет посвящена конференция, организуемая ЦБНТИ Госстроя РФ.

В рамках открытия выставки состоялась пресс-конференция. По мнению вице-президента Союза архитекторов РФ Ю. Сдобнова, регулярное проведение выставки "Стройиндустрия и архитектура" и постоянно растущий интерес к ней свидетельствует о стабильном развитии строительного комплекса России в целом. Это, в свою очередь, расширяет возможности для реализации архитектурных идей. При этом, подчеркнул Ю. Сдобнов, повышается культура строительного производства и не только в центре, но и в регионах России. Выставка "Стройиндустрия и архитектура" способствует популяризации новых строительных материалов и технологий, оказывая косвенное влияние и на изменение архитектурного облика российских городов.

Генеральный директор ЦБНТИ Госстроя РФ А. Дорофеев подчеркнул, что Центральное бюро научно-технической информации, организуя на выставке коллективный стенд, сделало упор на предприятия строительной индустрии различных регионов России. В этой экспозиции можно будет ознакомиться с продукцией более 20 ведущих предприятий отрасли, представляющих самые разные регионы страны: от Калининграда до Омска. К участию в выставке привлечены предприятия, чьи строительные материалы, технологии и оборудование способны составить конкуренцию лучшим зарубежным аналогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail