Стало известно, что администрация Белого дома оказывала давление на власти Бразилии, пытаясь убедить их отказаться от закупки российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом 15 марта сообщается в Twitter официального аккаунта Sputnik V со ссылкой на документ Белого дома.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: беспрецедентные потери от COVID-19 — трансляция»

Известно, что в рамках кампании по борьбе с влиянием Кубы, Венесуэлы и России в Латинской Америке США назвали вышеупомянутые страны «злонамеренными» и призвали отказаться от их помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

Напомним, что ранее ИА REGNUM сообщало, что российские спецслужбы получили информацию о подготовке США и их сателлитами масштабной провокации и информационной атаки против российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Подконтрольные США неправительственные организации и медиаструктуры реализуют сценарий информационной атаки на «Спутник V», продвигая тезисы «о неэффективности и опасности вакцины».

Не исключено, что эти вопросы будут сопровождаться инсценировками массовой гибели людей от «использования российского препарата».

Читайте развитие сюжета: Бразилия подписала контракты о покупке вакцин от COVID-19 Pfizer и J&J