Руководители силовых ведомств Северной Осетии будут отправлены в отставку. Подробности

Владикавказ, 8 сентября 2004, 17:50 — REGNUM  Второй за последние 2 дня несанкционированный митинг состоялся сегодня на площади Свободы во Владикавказе. Митинг проходил перед домом правительства, где находится резиденция президента Северной Осетии Александра Дзасохова и где работают парламент и правительство республики. Как уже сообщало ИА REGNUM, А.Дзасохов сообщил его участникам, что правительство и руководители силовых ведомств республики будут отправлены в отставку

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, и 7 сентября, и сегодня участники митинга выдвигали требование отставки руководства республики и силовых ведомств, считая их основными виновниками происшедшей в Беслане трагедии с захватом заложников. Еще утром, до начала митинга, в районе Дома правительства были предприняты повышенные меры безопасности. Наряды госавтоинспекции перекрыли дальние и ближние подступы к Дому правительства, на площади Свободы по всему ее периметру расположились сотрудники правоохранительных органов, чтобы предотвратить возможные беспорядки во время митинга.

В основном собравшиеся на площади участники митинга, который начался в полдень, вели себя относительно корректно. Милиция также не препятствовала, чтобы люди собирались на площади. Во второй половине дня группу представителей от митингующих в Доме правительства принял президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Чуть позже Александр Дзасохоа сам выступил перед собравшимися на площади Свободы. Он сообщил, что в ближайшие два дня будет издан указ об отправке правительства республики в отставку. Кроме того, Александр Дзасохов отметил, что в ближайшую субботу, 11 сентября, в Северную Осетию приедет государственная комиссия, которая расследует все обстоятельства теракта, связанного с захватом заложников в Беслане. Александр Дзасохов подчеркнул, что будет сделано все для того, чтобы все виновные, независимо от должностей, ответили за случившееся в Беслане.

Президент Северной Осетии также отметил, что расследованием обстоятельств случившегося в Беслане займется и независимая комиссия депутатов Госдумы. Напомним, что уже на второй день после захвата заложников в Беслане появились сообщения о том, что правительство Северной Осетии намерено подать в отставку, однако тогда этого не произошло. А после операции по освобождению заложников рапорт об отставке подал министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев, однако ему было поручено продолжать работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail