Мохаммад Хатами: "Прошу у Всевышнего для древнего народа Армении мира и славы"

Ереван, 8 сентября 2004, 17:41 — REGNUM  "Армения и Иран - страны с богатой историей, обладающие большим потенциалом сотрудничества. Поэтому, они совместно могут успешно шагать в национальной, региональной и международной плоскостях", - заявил в среду президент Ирана Сейед Мохаммад Хатами, выступая в Национальном Собрании Армении.

По его словам, Иран выступает за развитие всестороннего сотрудничества с Арменией и укрепление мира и стабильности в регионе, что может быть основано на конструктивном взаимодействии и диалоге по урегулированию наличествующих в регионе противоречий. "Развитие межрегионального сотрудничества считается дипломатией Ирана на Кавказе, и мы готовы вкладывать все усилия для содействия в урегулировании региональных конфликтов, в том числе нагорно-карабахского, а также установлению в регионе прочного мира и безопасности", - отметил Хатами.

"Прошу у Всевышнего для древнего народа Армении мира и славы, для всех трудолюбивых народов Кавказа прогресса и демократии, свободы и справедливости", - завершил свое выступление Хатами.

Отметим, что во время выступления Хатами в зале армянского парламента присутствовали также депутаты от оппозиции, уже длительное время бойкотирующие работу Национального Собрания. Само выступление длилось около 30 минут и, в основном, было посвящено раскрытию демокартических принципов. Сразу после выступления в законодательном органе Армении президент ИРИ направился в Голубую мечеть Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.