"Независимый взгляд" открыто заявляет о принадлежности к ГК "Титан"

Архангельск, 8 сентября 2004, 17:38 — REGNUM  С 1 сентября в газете "Независимый взгляд Архангельской области" работает новый редактор. 8 сентября вышел первый номер газеты, выпущенный под руководством нового редактора. В номере резко увеличилось количество упоминаний депутата Госдумы Владимира Крупчака. Таким образом, по мнению независимых аналитиков, с приходом на должность редактора газеты Андрея Самойлова зависимость издания от ГК "Титан" стала намного заметнее.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в частности, в рубрике "Интервью номера" размещен материал, в котором сам Крупчак рассказывает о своей работе над проектом Лесного кодекса РФ. Один из вопросов посвящен взаимоотношениям между новым директором департамента ЛПК администрации Архангельской области Александром Булатовым, кандидатуру которого лоббировала компания "Базовый элемент", и депутатом В.Крупчаком. Газета воспроизводит высказывание депутата: "в процессе работы над Лесным кодексом предложений от департамента ЛПК от администрации области в Госдуму не поступало, хотя другие организации и предприятия Архангельской области активно с нами сотрудничают". Также Крупчак опровергает сделанное ранее Булатовым сообщение о том, что "депутаты Госдумы от Архангельской области не проявляют себя активными участниками разработки новой редакции Лесного кодекса".

Также В.Крупчак фигурирует на фото и в тексте о 50-летии ФГУП "Звездочка", хотя это упоминание не имеет смыслового значения: на юбилее депутат просто присутствовал и ничего не говорил. В материале о погибшей в результате теракта на борту самолета Ту-154 северодвинке Ирине Щербович также упоминается депутат В.Крупчак, которому выражает благодарность за помощь семья девочки.

Архангельские медиа-аналитики склонны считать, что такое количество упоминаний В.Крупчака может свидетельствовать о том, что газета начала открыто заявлять о своей принадлежности к ГК "Титан". Более того, они предполагают, что зависимость "Независимого взгляда" со временем станет еще более заметна в связи с приближающимися выборами. Не исключено, считают они, что в ближайших номерах газеты все чаще начнет фигурировать имя Василия Баданина, который, возможно, будет баллотироваться на пост мэра Архангельска как представитель ГК "Титан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail