В столице Нагорного Карабаха пройдет факельное шествие в память о жертвах Беслана

Степанакерт, 8 сентября 2004, 17:28 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, учащиеся и учителя средней школы N8 столицы Нагорного Карабаха выступили с обращением в связи с трагедией в Беслане.

В обращении, в частности, отмечается:

"То, что произошло в Беслане, бесчеловечно, страшно!

Остановите терроризм! Он приносит горе, смерть, неуверенность в завтрашнем дне. Смерть?! Она ужасна! Она ужасна вдвойне, если детская. Как может взрослый, проживший жизнь, отнять ее у детей, которые с улыбкой на лице, с надеждой в глазах и с цветами в руках шли первого сентября в школу? Нелюди, убивающие людей во имя Аллаха, Бога, одумайтесь, остановитесь! Ведь мы все братья!!!

Дорогие бесланцы, мы с вами! Мы молимся о погибших, скорбим вместе с их родными, плачем по ним. Мы желаем скорейшего выздоровления раненым. Бесланцы, вы - сильный, гордый и мужественный народ! Крепитесь, держитесь, мы с вами! Не дайте радоваться тем, чья рука посмела подняться на ваших детей. Они будут прокляты Богом!"

В школе был проведен специальный час, посвященный чудовищной трагедии в Северной Осетии. Как оградить детей от террора - это стало основной темой беседы учителей и учащихся.

Завтра вечером в Степанакерте состоится массовое факельное шествие в память о безвинных жертвах Беслана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.