Обещание псковского губернатора принять на лечение детей из Беслана невыполнимо

Псков, 8 сентября 2004, 17:26 — REGNUM  Во вторник, 7 сентября пресс-служба Администрации Псковской области распространила текст телеграммы губернатора Евгения Михайлова на имя президента Северной Осетии Александра Дзасохова. Согласно сообщению пресс-службы, в телеграмме, в частности, говорится: "Псковская область намерена сделать все, что в наших силах, для помощи пострадавшим. Мы готовы принять для лечения и реабилитации в псковской детской областной больнице 20 детей, где находится самое современное оборудование, а также столько же детей для лечения легочных ранений и заболеваний в специализированном санатории". Напомним, что детская больница, о которой идет речь в телеграмме, была открыта с участием губернатора Михайлова на прошлой неделе. Однако, как отмечали псковские СМИ сразу после ее открытия, в больнице до сих введено только два из четырех корпусов, и дорогостоящее медицинское оборудование, средства для покупки которого были выделены при непосредственном участии президента Владимира Путина, в массе своей остается на складах.

Обратившись в Детскую областную больницу, корреспондент ИА REGNUM выяснил, что на практике принять детей, пострадавших в Беслане, больница сейчас неспособна. В больнице отсутствует оборудование, необходимое для лечение ожоговых больных (в частности, аппараты искуственной почки) - а именно дети, получившие значительные ожоги, в основном направляются для лечения из Северной Осетии в Центральную Россию. В Детской облбольнице корреспонденту ИА REGNUM признали, что сейчас больница может принять только детей с психосоматическими проблемами (т.е., в случае бесланской трагедии, - детей в шоковом состоянии).

Корреспондент ИА REGNUM обратился также в Псковскую областную больницу, где есть детское отделение (хотя в телеграмме Михайлова об этой больнице ничего не сказано). По словам заместителя главного врача больницы Анатолия Волкова, в больнице в достаточных количествах имется оборудование, необходимое для лечения ожоговых больных, однако он сомневается, что таких больных повезут в Псков - их транспортировка затруднена и большинство из них будет, скорее всего, направлено в больницы Ростова-на-Дону и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail