Персонал детской поликлиники №1 г. Тулы устраивает акцию протеста

Тула, 8 сентября 2004, 17:23 — REGNUM  7 сентября персонал детской городской поликлиники №1 (Тула) объявил о своем намерении приостановить 8 сентября работу в связи с постоянной задержкой заработной платы. По словам сотрудников поликлиники, - это не забастовка, а просто акция протеста. Причем выбранная мера, вынужденная - у врачей сложилось мнение, что про них просто забыли.

Люди в белых халатах, давшие когда-то клятву Гиппократа, считают, что не имеют право приостанавливать работу. Поэтому акция должна продлиться всего час, и не коснется детей, которым требуется неотложная помощь. Письма, направленные руководству города, остались без ответа. И если ситуация не изменится в лучшую сторону, врачам не останется выбора.

Они готовы пойти на беспрецедентные меры - объявить бессрочную забастовку до полного погашения всех задолженностей. Самой поликлинике около 15 лет, на протяжении которых она была одним из лучших детских медицинских учреждений в Туле. В день персонал принимает порядка 400 детей. Каждому ясно, что от подобных мер у детей здоровья не прибавится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.