В Архангельске активизируют творческую работу с детьми-инвалидами

Архангельск, 8 сентября 2004, 17:18 — REGNUM  8 сентября в Архангельске состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главный специалист управления социальной защиты населения мэрии Марина Шарина рассказала о творческой реабилитации детей-инвалидов в Архангельске. Самая активная работа в этом направлении отмечена в Соломбальском и Исакогорском районах Архангельска. В отделах социальной защиты этих округов регулярно обновляется банк данных семей, имеющих детей-инвалидов, проводятся анкетирования, выявляются желающие заниматься творчеством.

В городе и области проводятся такие культурные мероприятия, как "Полярное сияние", "Умка", "Радуга над Архангельском", "Маленькая страна" и другие. Специалисты отделов социальной защиты внедряют новые виды творческой реабилитации, например, мастер-классы по рукоделию. Заслушав информацию, совет решил активизировать работу по освещению в СМИ культурных мероприятий с участием детей-инвалидов, по информированию семей с детьми-инвалидами об учреждениях творческой реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.