В Оренбургской областной прошло заседание антитеррористической комиссии

Оренбург, 8 сентября 2004, 17:14 — REGNUM  Дополнительные меры по антитеррористической защищенности населения и объектов социально-производственной инфраструктуры области рассмотрены 6 сентября на заседании Оренбургской областной антитеррористической комиссии, которую провел губернатор Алексей Чернышев. Участие в заседании приняли представители силовых ведомств, руководители предприятий и организаций, а также структурных подразделений администрации области и области.

Наличие важных промышленных объектов и объектов жизнеобеспечения, военного комплекса с учетом приграничного положения Оренбургской области может вызвать интерес террористов. Прозрачность границ и отсутствие миграционных пунктов создает условия для возможного нападения. С учетом сложившейся в стране ситуации, губернатор призвал участников совещания к откровенному, самокритичному разговору. Он отметил, что зачастую проведение терактов является следствием халатности должностных лиц. Он подчеркнул, что необходимо проявить ответственность и принять действенные меры по устранению имеющихся недостатков.

В выступлениях прозвучала критика руководителей, не исполняющих решений, принимаемых областной антитеррористической комиссией. В частности, начальник управления ФСБ РФ по Оренбургской области Евгений Ивлиев отметил, что особое беспокойство вызывает состояние охраны отдельных объектов жизнеобеспечения, санитарно-оздоровительной системы, образовательных учреждений, мест отдыха и массового скопления граждан. Много нерешенных вопросов в антитеррористической защите объектов социально-производственной инфраструктуры. Не прекращается миграция граждан среднеазиатских государств транзитом через территорию РФ в страны Европы, прибытие их в область на сезонные работы. Большое количество этих граждан составляют категории пособников криминальной среды и нарушителей режима границы. Не всегда эти лица находятся на контроле соответствующих органов.

По сообщению пресс-службы областной администрации, координация работы субъектов антитеррористической деятельности, органов государственной власти, антитеррористических комиссий муниципальных образований, предприятий и организаций поручена оперативному штабу областной антитеррористической комиссии. Принято решение об усилении контроля территориальным отделом "Оренбург", Оренбургской и Орской таможней на автомобильных пунктах пропуска при въезде на территорию области, исключении возможности обхода, своевременному реагированию на отклонение от правил перевозки грузов и пассажиров.

Главам муниципальных образований необходимо осуществлять контроль за проведением соответствующими службами проверок жилого сектора, технических помещений, обеспечения содержания чердаков и подвалов в закрытом состоянии. Кроме того, им поручены другие первоочередные мероприятия, в частности, усиление охранно-режимных мер и обеспечение безопасности, антитеррористической защиты объектов социальной сферы и образовательных учреждений.

Ряд конкретных поручений дан также Управлению внутренних дел Оренбургской области, начальникам воинских гарнизонов, руководителям хозяйствующих субъектов, администрациям муниципальных образований и контролирующим органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.