В Степанакерте прошел 2-й съезд Союза журналистов Нагорного Карабаха

Степанакерт, 8 сентября 2004, 17:06 — REGNUM  8 сентября в Степанакерте состоялся второй съезд Союза журналистов Нагорного Карабаха. Говоря о проделанной за 3 года работе, председатель СЖ НКР Ким Габриелян отметил, что это были годы становления, и сегодня Союз журналистов получил признание как со стороны властей республики, так и неправительственного сектора.

Как передает корреспондент ИА REGNUM из Степанакерта, участники съезда остановились на проблемах карабахской журналистики, субъективных и объективных факторах, мешающих полноценной работе, отметили необходимость повышения роли журналиста в обществе.

Съезд переизбрал председателя союза - Кима Габриеляна на второй срок, признав деятельность организации удовлетворительной. С согласия большинства участников съезда в устав Союза журналистов внесены некоторые изменения, носящие в основном организационно-структурный характер. В частности, отныне съезды журналистской организации будут проводиться раз в 5 лет, вместо прежних 3 лет. В связи с Международным днем солидарности журналистов съезд выступил с обращением к журналистам и журналистским организациям всех стран мира, в котором, в частности, отмечается, что вопрос солидарности журналистов становится жизненно актуальным в ракурсе регулярного нарушения их прав в различных конфликтных регионах. В обращении содержится призыв укрепить связи и взаимосотрудничество журналистов мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.