Врач-анестезиолог отправил на тот свет жителя Тюмени

Тюмень, 8 сентября 2004, 16:25 — REGNUM  Врач-анестезиолог одной из тюменских больниц отправил на тот свет жителя областного центра. Еще девятого января рыбак на льду озера в Исетском районе сломал ногу. Его коллеги по хобби привезли пострадавшего в Тюмень и отправили в лечебное учреждение. После рентгена выяснилось, что перелом большой берцовой кости оказался сложным, оскольчатым. Требовалась операция.

Дежурная бригада медиков взялась за дело. Врач-анестезиолог ввёл наркоз. У рыбака резко снизилось кровяное давление, пропало дыхание и наступила клиническая смерть. Более пяти минут врачи тщетно пытались вернуть к жизни пострадавшего. С отмиранием клеток головного мозга нарушились функции внутренних органов. Дали сбой почки, лЈгкие, остановилось сердце. Около месяца мужчина находился в коматозном состоянии, подключенный к аппаратам искусственных органов. В итоге он скончался.

По словам Максима Иванова, следователя прокуратуры Ленинского округа Тюмени, врач безграмотно применил наркоз. Вместо внутривенной он сделал внутримышечную инъекцию. А перед наркозом не поставил капельницу с физраствором для расширения сосудов кровеносной системы. Следствие сумело заручиться показаниями медицинских экспертов о безграмотных действиях анестезиолога. На днях это уголовное дело расследовано и передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail