Ставрополье и Самарская область развивают экономическое сотрудничество

Ставрополь, 8 сентября 2004, 16:06 — REGNUM  8 сентября в Ставропольском крае состоялась правительственная встреча с делегацией Самарской области во главе с первым заместителем председателя Правительства области, министром экономического развития, инвестиций и торговли Габибуллой Хасаевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, в составе делегации руководители ведущих министерств и представители бизнеса области. Они прибыли в край для участия во II краевой специализированной выставке "Промышленный потенциал Ставрополья", в рамках которой проводятся Дни экономики Самарской области.

Самарская область входит в пятерку регионов - лидеров по объему промышленного производства. В области производится 76% легковых автомобилей, 25% кабелей телефонной связи, более 23% подшипников качения, 20% синтетического каучука и аммиака, а также около 10% бензина, дизельного топлива и топочного мазута от общего объема российского производства соответствующих видов продукции.

Самарская область является ведущим и перспективным торгово-экономическим партнером Ставропольского края. Она занимает первое место среди субъектов России по объемам товарооборота с нашим краем. Доля самарских производителей в общем объеме ввозимой в край продукции составляет 22 % и имеет тенденцию к увеличению. Область поставляет в край горюче-смазочные материалы, легковые и грузовые автомобили, металлорежущие станки, моющие средства, строительные материалы, а также широкий круг потребительских товаров.

В Самарскую область край поставляет зерно, муку, коньяки, виноградные вина, мясные и плодоовощные консервы, минеральные воды, оборудование, инструмент, мебель кровельные, стеновые и другие материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail