Спикер петербургского парламента против монополизации тарифной политики

Санкт-Петербург, 8 сентября 2004, 16:06 — REGNUM  Часть тарифов необходимо оставить в ведении депутатов, считает председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что на заседании правительства 7 сентября председатель Комитета экномического развития администрации города Владимир Бланк озвучил намерение исполнительной власти монополизировать тарифную политику. "Попытки забрать у депутатов возможность регулировать тарифы предпринимались и предыдущей администрацией, но всякий раз депутаты не принимали подобные законы и они были совершенно правы", - сказал Тюльпанов.

По мнению спикера, несмотря на то, что увеличение тарифов сложно провести через Собрание, зато это делается гласно и оставляет депутатам возможность несколько уменьшить их поправками и объяснить суть увеличения населению. "А в случае, если тарифы будут увеличиваться "росчерком пера", гласности будет меньше, - объяснил свою позицию Тюльпанов. - Тарифы необходимо оставить".

Напомним, что в настоящее время в ведении ЗакСа находятся тарифы на воду и канализацию, а также большинство тарифов на городское хозяйство и социальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.