Северодвинский Красный крест собирает помощь пострадавшим в Беслане

Архангельск, 8 сентября 2004, 15:59 — REGNUM  Северодвинское отделение Красного креста (Архангельская область) начало сбор средств и гуманитарной помощи для пострадавших в Беслане.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель городского отделения Красного Креста Татьяна Стукова, добровольные пожертвования северодвинцы начали приносить в Красный крест после первых сообщений о трагедии в Северной Осетии. Многие горожане предпочитают лично передавать деньги в известную городскую организацию, нежели высылать их на расчетный счет, тем более что оформление денежных переводов требует времени. По словам Татьяны Стуковой, переданные лично средства не потеряются в общем потоке, так будет более заметна помощь именно простых северодвинцев.

Помимо пожертвований в городском отделении принимают новые вещи, обувь, пастельное белье, предметы гигиены, детские игры. В основном требуется детская одежда для детей от трех-четырех лет и старше, но основное требование к гуманитарной помощи - все вещи должны быть новыми. Для удобства горожан сбор денежных средств ведется в разных частях города. В этих местах постоянно находятся волонтеры Красного креста, следящие за коробочками с пожертвованиями. Добровольный сбор денежных средств и гуманитарной помощи будет проводиться в городе еще минимум две недели. По словам Татьяны Стуковой, помощь, собранная северодвинцами, пригодится детям, которые прошли длительный курс лечения и выздоровления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.