В Архангельске состоялся координационный совет по делам инвалидов

Архангельск, 8 сентября 2004, 15:43 — REGNUM  8 сентября в Архангельске состоялось заседание городского координационного совета по делам инвалидов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании обсуждались вопросы медицинской и творческой реабилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями, а также транспортного обслуживания инвалидов.

По информации главных врачей городских поликлиник №№ 1,2 и детской поликлиники Архангельска, в этих учреждениях состоит на учете более восьми тысяч инвалидов и детей-инвалидов. Все они в полной мере получают необходимую лекарственную терапию, физиотерапевтическое лечение. Основными проблемами в работе с инвалидами руководители медицинских учреждений называют недостаточное обеспечение материально-технической базы, нехватку помещений, а также неукомплектованность кадров.

Совет постановил рекомендовать управлению здравоохранения мэрии рассмотреть вопрос о создании единого консультативного детского офтальмологического центра с базой данных по слепым им слабовидящим детям. Кроме того, по мнению совета необходимо продолжать практику централизованного обеспечения детей с сахарным диабетом средствами самоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.