В Иркутском районе будет построен конно-оздоровительный комплекс

Иркутск, 8 сентября 2004, 15:38 — REGNUM  Строительство конно-оздоровительного комплекса начнется в ближайшее время в Иркутском районе. Под комплекс уже отведены земли в районе деревни Грановщина на берегу реки Куда. Об этом сообщили в Иркутском общественном благотворительном Фонде Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды.

По словам Ольги Тихомировой, проект строительства конно-оздоровительного центра был включен в областной бюджет нынешнего года в рамках финансирования региональных социальных программ. В августе 2004 года на строительство центра поступил 1 млн. рублей.

- Мы попросту переросли возможности Музея-усадьбы Волконских, где центр находится сейчас, - рассказывает Ольга Тихомирова. - Когда мы начинали, у нас было пять лошадей, сейчас -15. Половину из них мы перевели на иркутский ипподром. Необходимо было думать о новом помещении для содержания лошадей и проведения занятий.

Тендер на строительство комплекса выиграла фирма "Мир-сервис". Первая очередь нового комплекса должна быть сдана уже в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.