В Тамбовской области начался сезон сахароварения

Тамбов, 8 сентября 2004, 15:36 — REGNUM  Первые тонны сахара из свеклы нового урожая произведены на четырех из пяти сахарных заводов, которые с 3 по 7 сентября открыли в Тамбовской области сезон переработки корней. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности управления промышленности администрации Тамбовской области Валентина Тюрина, в новом сезоне с учетом прошлогоднего опыта, когда свекла залеживалась и теряла сахаристость, суточные мощности пяти сахарных заводов области увеличены до 17 тысяч тонн. Решена и проблема взаиморасчетов между сельхозпроизводителями и заводами, которые теперь будут рассчитываться за сданное сырье в денежной форме. Благодаря внедрению современных технологий, тамбовские земледельцы рассчитывают получить в среднем 1,5 млн. тонн корней. При максимальной загрузке заводов суточный выпуск сахара составит 2 тысячи тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail