Сыктывкарцам компенсируют потери от незаконного введения 90% оплаты услуг ЖКХ (Коми)

Сыктывкар, 8 сентября 2004, 15:14 — REGNUM  Власти Сыктывкара намерены компенсировать горожанам потери от признанного незаконным введения 90-процентной оплаты услуг ЖКХ. В связи с этим муниципалитет обратится с ходатайством в Правительство Коми о выделении 153 миллионов рублей для возврата денег населению. Такое решение было принято на сессии горсовета 7 сентября.

Напомним, что уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг до 90 процентов в столице республики был повышен по решению городского совета в августе 2003 года. В феврале нынешнего года Сыктывкарский городской суд рассмотрел правомерность принятого депутатами решения и доказал, что оно незаконно. К настоящему моменту в СМУП "Управление ЖКХ "Служба заказчика" поступило несколько тысяч заявлений от квартиросъемщиков, требующих перерасчета платежей за коммунальные услуги.

В городской казне нет средств на компенсации жителям столицы Коми. Поэтому, по словам мэра Сыктывкара Сергея Катунина, средства должен изыскать республиканский бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.