329,5 га конопли уничтожено в Челябинской области

Челябинск, 8 сентября 2004, 14:30 — REGNUM  Сотрудники челябинского ФСНКН в рамках всероссийской оперативно-профилактической операции "Мак-2004" выявили на Южном Урале порядка 420 гектаров конопли, 329,5 из них уничтожили.

Конопля на Южном Урале росла всегда и обильно. Как сообщили в управлении ФСН РФ по Челябинской области, часто ее даже специально сеяли в картофельном междурядье, так как она хорошо помогает в борьбе с колорадскими жуками и грызунами. Поэтому сейчас посевной наркотик актуален в основном для сельских районов Челябинской области. Однако сейчас, когда конопля стала представлять опасность для людей, наркополицейские призывают всех жители Челябинской области помочь в борьбе с ней.

Сотрудники Челябинского УФСКН проводят еженедельные профилактические рейды по выявленным, но еще не уничтоженным полям, сообщает Накануне.ру. Только на прошлой неделе во время двух рейдов было задержано пятеро человек. Так, в Сосновском районе задержали четверых семнадцатилетних парней, у которых изъято почти два килограмма конопли. Там же в Сосновском районе несколькими днями позже во время рейда наркоборцы задержали 24-летнего рабочего, у него изъято около килограмма не высушенной марихуаны и прозрачная пластиковая бутылка с жидкостью серо-зеленого цвета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.