В Красноярск приехал посол США Александр Вершбоу

Красноярск, 8 сентября 2004, 14:05 — REGNUM  8 сентября в Красноярск приехал чрезвычайный и полномочный посол США Александр Вершбоу. На пресс-конференции в краевой администрации Вершбоу отметил, что цель его визита заключается в укреплении дружеских отношений между Россией и Америкой. Американский посол рассказал красноярским журналистам о том, что на встрече с губернатором Александром Хлопониным обсуждался политический климат в крае и экономическое развитие региона. Был поднят вопрос о создание новых рабочих мест и привлечение иностранных инвестиций.

Кроме этого, на встрече речь шла о предпринимаемых в крае мерах по предотвращению и лечению ВИЧ-инфекций.

Посол выразил соболезнования от имени правительства США и всего американского народа гражданам России по поводу ряда террористических актов. "Весь цивилизованный мир должен направить свои усилия на искоренение террористической чумы. Очень важно показать террористам, что они не смогли загнать нас в параноидальное состояние". Посол отметил, что именно поэтому принципиально не отменил своей рабочей поездки в Красноярск. Несмотря на участившиеся в последнее время в России террористические акты, посол прилетел в Красноярск без особой охраны как обычный пассажир эконом-класса.

В первой половине дня Вершбоу встретился с красноярскими представителями неправительственных организаций: агентством общественных инициатив, обществом ветеранов. Затем он провёл встречу с мэром Красноярска Петром Пимашковым, на которой он повторил свою речь о дружбе и сотрудничестве. Отметим, что визит американского посла вызвал в Красноярске активный протест Союза коммунистической молодёжи и Национал-большевистской партии. Рядом с администрацией Красноярска партии вывесили плакаты с призывами прервать визит Вершбоу. Напомним, что посол пробудет в Красноярске до 9 сентября, он примет участие в работе Московской Школы Политических Исследований, где выступит с докладом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.