Начался визит президента Ирана в Армению

Ереван, 8 сентября 2004, 13:43 — REGNUM  По приглашению президента Армении Роберта Кочаряна в среду с двухдневным официальным визитом в Ереван прибыл президент Ирана Сейед Мохаммад Хатами. Президента ИРИ сопровождают министры иностранных дел Камаль Харрази, энергетики Хабиболла Битараф, экономики и финансов Сафдар Хосейни и торговли Мохаммад Шариатмадари. В Ереванском аэропорту "Звартноц" иранскую делегацию во главе с Хатами встречал премьер-министр Армении Андраник Маргарян, другие официальные лица.

Отметим, что после официальной церемонии встречи высокопоставленного гостя в резиденции главы Армении, состоится беседа тет-а-тет Роберта Кочаряна и Мохаммада Хатами. Затем последуют армяно-иранские переговоры в расширенном составе и церемония подписания ряда двусторонних документов.

В среду же президент Ирана выступит на заседании Национального Собрания, встретится с премьер-министром Андраником Маргаряном и посетит ереванскую Голубую мечеть. 9 сентября в Ереванском Государственном университете Хатами встретится с профессорско-преподавательским составом и студентами. В Первопрестольном Св.Эчмиадзине президента Ирана примет Католикос Всех Армян Гарегин Второй. Иранская делегация посетит также Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян в Турции, где возложат венки.

Отметим, что это первый визит президента Ирана в Армению. После Еревана Хатами совершит визиты в Белоруссию и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail