ЗАО "Назаровское" выступит гарантом птицефабрики "Заря" (Красноярский край)

Красноярск, 8 сентября 2004, 13:36 — REGNUM  ЗАО "Назаровское" выступит гарантом погашения долгов емельяновской птицефабрики "Заря". Об этом 8 сентября на брифинге в п. Емельяново сообщил директор ЗАО "Назаровское" Валерий Исаев.

На сегодняшний день общий долг птицефабрики равен порядка 150 млн. рублей. До конца года по взятым кредитам необходимо погасить около 40 млн. рублей. На брифинге губернатор края Александр Хлопонин назвал ЗАО "Назаровское" одним из самых передовых сельхозпредприятий не только в крае, но и в России, и пообещал в деле погашения части долга оказать помощь из краевого бюджета.

Отметим, что с приходом на должность руководителя хозяйства в начале августа сына Валерия Исаева, Игоря Исаева, ситуация на птицефабрике стабилизировалась. Выплачена трехмесячная задолженность по зарплате перед работниками, восстановлен объем оборотных средства, предприятие стало привлекательным для инвесторов. Птицефабрика "Заря" включена в список акционирования краевых государственных предприятий на 2004 год, после акционирования пакет акций (либо часть его) б

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.