На Дни польской культуры в Иркутск не смогут приехать гости из Польши

Иркутск, 8 сентября 2004, 13:03 — REGNUM  9-10 сентября Польская культурная автономия "Огниво" проведет в Иркутске Дни польской культуры. В рамках Дней в Доме дружбы народов пройдет Международный симпозиум "Полонии в Сибири, России и в мире: проблемы изучения".

На симпозиуме будут обсуждаться вопросы становления, развития и укрепления польско-русских отношений в политическом, экономическом и социально-культурном плане. Для участия в симпозиуме в Иркутске соберутся лидеры польских диаспор из Красноярска, Хакасии, Бурятии, Томска и Санкт-Петербурга. Как сообщил президент польской культурной автономии "Огниво" Евгений Вржащ, в этом году в Иркутск не смогут приехать граждане Польши.

Областная администрация предоставила для проведения симпозиума помещение и транспорт для перевозки гостей и участников Дней польской культуры. Также запланирована и культурная программа - посещение литургии и воскресной мессы в католическом кафедральном соборе, экскурсия в областной краеведческий музей, поездка по памятным местам - в костел, на Иерусалимское кладбище и на место казни руководителей Кругобайкальского восстания 1866 года. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.