Мэр Иркутска призвал иркутян присоединиться к акции солидарности

Иркутск, 8 сентября 2004, 13:01 — REGNUM  Мэр Иркутска Владимир Якубовский призвал иркутян присоединиться к акции солидарности, которую объявили ряд авторитетных российских средств массовой информации. Газеты "Московские новости", "Известия", "Московский комсомолец", "Новая газета", "Комсомольская правда", "Российская газета", радио "Эхо Москвы", НТВ просят людей на девятый день после первой смерти в Беслане не пожалеть десяти секунд своего времени.

"В Беслане погибли наши дети. Мы оказались бессильны защитить их от смерти. Мы все виновны. Говорим: "устали от катастроф", "устали от политики". И вот она пришла, "политика", туда, где не ждали, ударила по самому главному, что у нас есть. Что мы можем отдать, чтобы спасти наших детей? Хотя бы - свою готовность забывать. Свою способность смиряться", - говорится в обращении.

Завтра, 9 сентября, в 9.00 замедлите шаг. Помолчите. Если вы за рулем, нажмите сигнал. Не выключайте ближний свет в этот день. В знак скорби. В память о погибших и во имя живых. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.