Более 40 тыс руб должны своим работникам саратовские предприятия

Саратов, 8 сентября 2004, 12:53 — REGNUM  За нарушение законодательства по выплате зарплаты на прошлой неделе оштрафованы 18 руководителей саратовских предприятий. Общая сумма штрафов составила 43 тыс. 300 рублей. Об этом сообщают в Государственной инспекции труда по Саратовской области.

В ходе проверки ООО "Жилремобслуживание" установлено, что в нарушение ст. 136 ТК РФ длительное время не выплачивалась заработная плата работникам из-за отсутствия денежных средств. На день проверки имелась задолженность в отношении 42 работников в сумме 318 тыс. 900 рублей Руководителю этого предприятия выдано предписание для устранения задолженности и выписан штраф по ст. 5.27 части 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях на 4 тыс. рублей.

В ходе проверки ОАО "Энгельский рыбзавод" установлено, что на день проверки имелась задолженность по зарплате в отношении 70 работников в общей сумме 149 тыс. 400 рублей. Руководителю этого предприятия выдано предписание для устранения задолженности, и он оштрафован по ст. 5.27 части 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях на 2 тыс. рублей, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail