В Ленинградской области будет заложен новый город

Санкт-Петербург, 8 сентября 2004, 12:54 — REGNUM  Развитие усть-лужской прибрежной зоны потребует строительства нового города на территории Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по экономике и инвестициям областного правительства, такое мнение высказал вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас в рамках встречи с представителями немецких компаний в Доме немецкой экономики. "В случае развития здесь свободной экономической зоны, в Усть-Луге будет создано 8-8,5 тысяч новых рабочих мест, что потребует закладки нового города с численностью около 20 тысяч жителей", - отметил Двас.

Уже сейчас готовится комплект предложений по решению этого вопроса. В настоящий момент разница в миграции работающего населения между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью составляет несколько десятков тысяч человек. В перспективе, с появлением хорошо оплачиваемых рабочих мест, возможно переориентировать часть населения области, работающую в Санкт-Петербурге, на работу в своем регионе, считают в правительстве.

Население будущего города предполагается образовать в основном за счет граждан, участвующих в различных федеральных программах по предоставлению жилья. Это, в первую очередь, военнослужащие, уволенные в запас, и люди, ранее работавшие на крайнем севере. Также областное правительство заинтересовано в организации трудовой миграции из других регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail