Коммунисты намерены увековечить память первого секретаря Львовского горкома КПСС

Киев, 8 сентября 2004, 12:31 — REGNUM  7 сентября бюро Львовского областного комитета КПУ утвердило план мероприятий, направленных на увековечение памяти бывшего первого секретаря Львовского горкома КПСС Вячеслава Секретарюка. Об этом сообщил первый секретарь ЛОК КПУ Александр Калинюк.

ЛОК КПУ обратится в горисполком Львова с предложением установить мемориальную доску на доме по улице Коцюбинского, в котором проживал Вячеслав Секретарюк, а также о переименовании одной из улиц Львова на улицу имени В.Секретарюка. Бюро ЛОК КПУ также приняло решения об учреждении ежегодной премии имени В. Секретарюка в размере 2500 гривен, которая будет вручаться в день его рождения, 26 сентября, начиная с 2005 года, "за активную гражданскую позицию и отстаивание принципов гуманизма, интернационализма, прав и свобод человека, а также коммунистических идеалов обществе", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вячеслав Секретарюк родился в 1938 г. на Кировоградщине и длительное время работал во Львовской области на разных партийных и советских должностях, был первым секретарем Львовского горкома КПСС, депутатом Верховного Совета УССР 9-го, 10-го и 11-го созывов, директором НИИ бытовой радиоэлектроники. С 1997 г. - начальник Западноукраинского филиала государственного предприятия "Укроборонсервис". Президент фонда региональных исследований "Злука". Умер в 2004 году и похоронен в Львове на Лычаковском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail