На 80% "Чукотоптторг" обеспечивает округ товарами народного потребления

Анадырь, 8 сентября 2004, 12:37 — REGNUM  На 80% выполнил плановый завоз продуктовых и промышленных товаров основной поставщик округа - ГУП "Чукотоптторг". В этом году предприятие, по словам его генерального директора Виктора Мищенко, доставит на Чукотку 19 тысяч тонн различных товаров. Это на 4 тысячи тонн больше, чем в прошлом. 70% от предполагаемого объема поставок в регион составляют продукты питания. 3 тысячи тонн - это ликеро-водочная продукция, около 2,5 тысяч тонн - промышленные товары и примерно 100 тонн груза составили строительные материалы.

Оставшиеся 3,5 тысячи тонн товаров "Чукотоптторг" планирует развезти до середины октября. В самое ближайшее время в порту Мыса Шмидта пришвартуется "Василий Головин", который доставит в Шмидтовский район 500 тонн продуктов и товаров первой необходимости. Это первая в этом году партия товаров, доставляемая в Шмидтовский район по морю. Затем судно пойдет в Чаунский район.

К 5 октября в округ должен прийти первый в этом году корабль с американскими овощами. Сейчас теплоход находится в Панамском канале, 20 сентября он встанет под загрузку в порту Беллинхем штата Вашингтон. Планируется, что на Чукотку из США судно привезет порядка 4 тысяч тонн овощей.

"Мы очень довольны наигацией-2004, она началась раньше и проходит интенсивнее и успешнее, чем прошлогодняя", - отметил Виктор Мищенко. В этом году торговый оборот предприятия вырос по сравнению с прошлым на 40%, что говорит об увеличении покупательской способности жителей округа и об улучшении качества работы "Чукотоптторга", считает генеральный директор предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail