Европейская комиссия занялась развитием туризма в Чувашии

Чебоксары, 8 сентября 2004, 12:21 — REGNUM  В столичном ресторане "Центральный" 7 сентября европейские эксперты представили презентацию проекта "Стратегия развития туристической отрасли Чувашской республики". Заказ на разработку проекта получен со стороны Минспорта ЧР и Европейской комиссии, сообщил ИА REGNUM координатор Этнер Егоров.

Директор программы Atos Origin Хуан Мугуиро рассказал вчера собравшимся о плачевном состоянии туристического бизнеса в Чувашии на сегодня и его реальных перспективах в будущем. Баланс международного туризма в России остается высоко отрицательным. И на этом фоне Чувашия на отраслевом рынке остается абсолютно незаметной. Между тем, согласно прогнозу Всемирной туристической организации (ВТО) на территории Российской Федерации помимо хорошо освоенного рынка в Москве, Санк-Петербурге, Золотого кольца, Сочи и районов вокруг озера Байкал, намечаются хорошие перспективы у регионов средней и нижней Волги. А пока 97% туристов, которые приезжают в Чувашию - российские граждане и только 3 % иностранные, из них 2% - жители стран СНГ.

Инфраструктуры и объектов туризма в Чувашии недостаточно и они далеки по своему качеству от международных стандартов, констатируют эксперты Европы. Во всей республике есть только 163 гостиничных номера соответствующих мировому уровню, из них 143 - в гостиницах Чебоксар. Эксперты так же отметили, что и горожане и прибывающие туристы крайне ограничены в выборе покупок в городских магазинах. Среди слабых сторон республики в сфере туризма также назвали не развитость сферы услуг, отсутствие туристско-информационного центра, недостаточно привлекательных развлекательных объектов, плохо смотрятся открытые кафе на заливе и в центре города. И как итог Хуан Мугуиро заявил, что понятие "Чувашия" на международном рынке туризма отсутствует. Но такой продукт как средняя и нижняя Волга имеет большие перспективы. Во всяком случае, в ближайшие 5 лет туроператоры Европы начнут продажу путевок в эти российские регионы.

Сильными сторонами республики были названы прежде всего статус Чебоксар, как столицы Чувашии. Особо отмечены красивые пейзажи и ландшафт республики. Также в наличие хорошие условия, как для пеших прогулок, так и для велосипедных маршрутов в сельской местности. В "плюсы" эксперты записали и остановки российских теплоходов в Чебоксарах, которые ходят по Волге. Кроме того, в развитии туризма заинтересованы и частные инвесторы, и государственный сектор.

В представленной модели развития туризма в Чувашии, республику было предложено позиционировать как рынок кратковременного отдыха. В которые могут входить туры по Чебоксарам, по сельской местности, бизнес - туры и событийные визиты, а также образовательные путешествия для тех, кто изучает русский язык.

Согласно предложенной стратегии развития туризма в Чувашии, в последующие два года специалисты рекомендуют усилить прежде всего внутренний рынок туризма. Далее идет двухлетний этап лоббирования имени "Чувашия" на международном туристическом рынке, а на пятый планируется консолидация индустрии и привлечение инвестиций в отрасль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»