Захват Беслана. Версия генеральной прокуратуры

Владикавказ, 8 сентября 2004, 12:10 — REGNUM  Генеральный прокурор Владимир Устинов доложил Владимиру Путину о ходе следствия по делу о захвате террористами школы в Беслане, передает ИТАР-ТАСС.

Непосредственно перед атакой на школу банда порядка 30 человек, в том числе две женщины, была собрана в лесу. На трех автомобилях - "ГАЗ-66", "УАЗ и "ВАЗ-2110" - они прибыли рано утром в Беслан. Оружие и взрывчатые вещества террористы привезли с собой на этих автомобилях. "Они прибыли в Беслан, заехали во двор школы, где по команде их главаря по прозвищу "Полковник" вылезли из машин, окружили находящихся там школьников и взрослых", - рассказал Устинов.

Для устрашения главарь банды, захватившей школу в Беслане, застрелил одного из своих боевиков и взорвал двух террористок-смертниц. "Среди боевиков появились и недовольные, которые говорили: "Почему мы захватываем школу?".

По данным Генпрокуратуры, в заложниках в школе находились более 1200 человек. К настоящему времени прошли или проходят лечение 727 человек. На сегодняшний день погибшими считаются 326 человек, из которых 210 опознаны.

Данные пока не окончательные, и, к сожалению, количество погибших может увеличиться.

Захватившая школу в Беслане банда полностью уничтожена, сказал генпрокурор. Восемь боевиков идентифицированы, сообщает Вести.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.