"Дальсвязь" сдала в эксплуатацию ВОЛС "Биробиджан - село Ленинское"

Биробиджан, 8 сентября 2004, 12:08 — REGNUM  К юбилею Еврейской автономной области биробиджанский филиал ОАО "Дальсвязь" приурочил два события: открытие оптико-волоконной линии от Биробиджана до села Ленинское и введение 10 тысяч дополнительных цифровых телефонных номеров. На торжество 8 сентября, в котором участвовал генеральный директор "Дальсвязи" Игорь Заболотный, были приглашены губернатор области Николай Волков, чрезвычайный и полномочный посол республики Словения Францы Демшар, первый заместитель генерального директора фирмы "Искрател" Митя Елникар, генеральный директор китайской фирмы "Бетахуавэй" Лай Хун.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора ЕАО, выступая на открытии М.Елникар заметил, что новая телефонная связь позволит предоставить абонентам дополнительные современные услуги. К концу года больше половины телефонов жителей области будет переведено на "цифру". Что же касается оптико-волоконной линии, которая пока протянута только в Ленинский и Биробиджанский районы области, - за нею будущее. Новые линии обеспечат пользователям качественный прием всевозможных видов связи, в том числе сотовой и Интернет.

В этом году "Дальсвязь" инвестировала в новые линии почти 200 млн. рублей. Столько же, по заверению генерального директора И.Заболотного, предполагается вложить и в 2005 году. В будущем году оптико-волоконная линия будет проложена в другом направлении, до поселка имени Тельмана в Смидовичском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.