"Интерпайп" приобретает Криворожский железорудный комбинат (Украина)

Киев, 8 сентября 2004, 12:05 — REGNUM  Корпорация "Научно-производственная инвестиционная группа (НПИГ) "Интерпайп" (Днепропетровск) через промышленно-финансовый консорциум "Приднепровье" приобретает у группы "Приват" Криворожский железорудный комбинат (ОАО "КЖРК", Днепропетровская обл.).

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник. Источник на сообщает деталей сделки, но стало известно, что консорциум "Приднепровье", в свою очередь, приобретает контрольный пакет акций КЖРК через свое дочернее предприятие ООО "Приднепровье" (Днепропетровск).

Как сообщается в распространенном в этот же день пресс-релизе Антимонопольного комитета (АМК) Украины, ООО "Приднепровье", которое планирует осуществлять инвестиционную деятельность, получило разрешение АМК на приобретение акций КЖРК, обеспечивающее ему превышение 50% голосов в высшем органе управления комбината.

Ранее сообщалось, что 23 июля Фонд госимущества объявил конкурс по продаже 93,07% акций КЖРК, специализирующегося на добыче и реализации железной руды. Стартовая цена пакета составила 242,635 млн. грн. при уставном фонде в размере 740,770 млн. грн. К участию в конкурсе ФГИ допустил, в частности, ЗАО "System Capital Management" (СКМ, Донецк), ООО "Смарт-групп" (Россия) и группу "Приват" через компанию ООО "Солайм" (Днепропетровск).

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, который выражал намерение приобрести КЖРК, но не был допущен к участию в конкурсе, оценивал предприятие в сумму 700 млн. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.