В Москве пройдет инвестиционный конгресс "ЕврАзЭС - Деловая Америка"

Москва, 8 сентября 2004, 11:55 — REGNUM  21-22 сентября в Москве состоится международный инвестиционный конгресс "ЕврАзЭС - Деловая Америка". В связи с этим мероприятием 7 сентября в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный секретарь ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества) Григорий Рапота и президент Российско-Американского делового клуба Ян Реджис.

Среди организаторов конгресса - крупные политические и экономические структуры, такие, как Ассоциация "Деловой Совет ЕврАзЭС", Российско-Американский деловой клуб, Национальное агентство иностранных инвестиций, Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей. По словам Г. Рапоты, за 4 года существования ЕврАзЭС эта организация приобрела значительный вес в международном экономическом сообществе. В настоящее время в нее входят Россия, Беларусь, Киргизия, Казахстан и Таджикистан.

Основной целью конгресса, по словам Г. Рапоты, является привлечение инвестиций в экономику стран ЕврАзЭС. Предполагаемый состав участников конгресса широк: ожидается присутствие около 800 представителей компаний и организаций из России, СНГ и зарубежных стран. Они обсудят вопросы инвестиционного климата внутри ЕврАзЭС, улучшения взаимодействия между инвесторами и перспектив их работы. Г. Рапота особо отметил, что в ожидается участие глав правительств государств-участников ЕврАзЭС - премьер-министры выступят на пленарном заседании конгресса. "Мы поощряем и развиваем международные контакты, включая ООН, ЕС, ОБСЕ, - подчеркнул генеральный секретарь ЕврАзЭС, - а недавно был подписан меморандум о взаимопонимании со Всемирной таможенной организацией".

Я. Реджин добавил, что на конгрессе будут присутствовать представители крупных зарубежных корпораций, в том числе - Siemens, Alcatel, Total, Philip Morris. К участию приглашен министр торговли США. Международный инвестиционный консорциум представит проект реорганизации сети железных дорог России на сумму 30 млрд. евро. "Это большой, важный проект как для России, так и для стран ЕврАзЭС, - отметил Я. Реджис.

Президент Российско-Американского делового клуба добавил, что американские инвесторы не намерены отворачиваться от России в связи с последними трагическими событиями, а наоборот - даже усилят экономическое сотрудничество. "Сердца и мысли американского народа сегодня здесь, вместе с вами мы переживаем боль и тяжесть трагедии, - сказал Я. Реджис.

"Надеемся, что задуманное нами мероприятие мы проведем достойно, - заключил Г. Рапота. - Переговоры, которые мы продолжаем вести, вселяют уверенность, что даже та трудная ситуация, которая сложилась в России, не помешает нам провести конгресс успешно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail