Марк Кадин намерен сделать Красноярский симфонический оркестр лидером в стране

Красноярск, 8 сентября 2004, 11:53 — REGNUM  Об этом новый художественный руководитель и главный дирижер Красноярского государственного академического симфонического оркестра Марк Кадин заявил 8 сентября на встрече с журналистами.

"Я приехал сюда удваивать ВВП, совершить качественный скачок в развитии оркестра, вывести его, как минимум, на лидирующие позиции в стране", - подчеркнул Марк Кадин.

Присутствовавшая на пресс-конференции начальник краевого управления культуры Зоя Благих сообщила, что имя Кадина в качестве своего преемника назвал сам Иван Шпиллер, бывший главный дирижер Красноярского симфонического оркестра.

"Я рада, что к руководству оркестром приступил человек, обладающий не только серьезными творческими устремлениями, но и знаниями современного управленца", - добавила Зоя Благих.

Начальник краевого управления культуры также отметила, что она признает все нарекания нового дирижера относительно уровня материально-технического обеспечения оркестра, и в течение месяца они будут устранены.

Что касается репертуарной политики театра, то, по словам Марка Кадина, Красноярский оркестр будет исполнять широкий спектр мирового музыкального репертуара, и у него нет никаких предпочтений в этом вопросе. Добавим, что открытие нового сезона Красноярского симфонического оркестра состоится 25 сентября. На концерте прозвучат 2-ая симфония и торжественный коронационный марш П. Чайковского, а также сюита С. Прокофьева к кинофильму "Поручик Киже" и сюита Дм. Шостаковича к балету "Болт". Как отметил главный дирижер оркестра, почти все эти произведения еще не исполнялись в Красноярске. В течение этого сезона Марк Кадин периодически будет вынужден уезжать, потому что прежде подписал ряд контрактов с зарубежными оркестрами. Но, как считает главный дирижер, его вынужденное отсутствие не скажется отрицательно на оркестре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.