Астрахань согласовывает последние детали по границе с Казахстаном

Астрахань, 8 сентября 2004, 11:43 — REGNUM  Процесс делимитации государственной границы России и Республики Казахстан почти завершен. Сейчас нанесено на карту 98% приграничных территорий. Осталось несколько участков, в том числе и в Астраханской области, по которым продолжается согласование. Все формальности должны быть улажены до конца текущего года, и в январе будущего президенты двух стран подпишут договор о государственной границе в Астане, сообщили "Астраханские новости".

Вчера начальник департамента международной и внешнеэкономической деятельности Астраханской области Аскар Кабикеев отправился в Казахстан во главе делегации, специалисты которой должны будут окончательно уточнить на бумаге оставшиеся участки границы с казахской стороной.

Завершение работы по делимитации государственной границы позволит внести ясность во взаимоотношения двух стран и избежать некоторых недоразумений, которые пока имеют место быть. Так, в Оренбургской области очистные сооружения города Орска находятся на территории Казахстана. На астраханском участке границы таких спорных районов нет, поэтому есть все основания полагать, что к декабрю 2004 года государственная граница будет полностью нанесена на карту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail