Марк Кадин: "Заоблачных гонораров мне не предлагали" (Красноярск)

Красноярск, 8 сентября 2004, 11:41 — REGNUM  8 сентября на встрече с журналистами новый главный дирижер Красноярского государственного академического симфонического оркестра Марк Кадин прокомментировал слухи, связанные с его назначением. Кадин назвал нелепостью все разговоры вокруг суммы его гонорара.

"Ходили слухи, что я потребовал гонорар в 5-10 тысяч долларов. И что якобы непременным условием моего приезда сюда было назначение моей жены директором оркестра. Как относиться к подобным заявлениям?! Так вот, заоблачных гонораров мне не предлагали", - с возмущением заявил Марк Кадин.

Начальник краевого управления культуры Зоя Благих, также присутствовавшая на пресс-конференции, подчеркнула, что новый главный дирижер оркестра приглашен на эту должность на тех же условиях, что и его предшественник Иван Шпиллер. Контракт Кадина включает в себя оклад согласно тарифной сетке, плюс процент надбавки за уровень мастерства и профессиональные достижения. А также - четыре творческие командировки (у Шпиллера их было шесть). Кроме того, с сегодняшнего дня Кадину предоставляется служебная квартира.

Как добавил Марк Кадин, хотя контракт еще не подписан, его уже можно считать состоявшимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail