В Греции за сутки выявили 2633 новых случая заражения коронавирусом, из них семь были выявлены на пунктах пограничного контроля. Это стало новым антирекордом для страны в этом году. Об этом сообщила Национальная организация общественного здравоохранения (EODY) вечером 10 марта.

Dennis Jarvis

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: проблемы с вакцинами и рост заболеваемости — трансляция»

Подтвержденные случаи заражения с начала пандемии в Греции составили в общей сложности 212 091. В стране на ИВЛ находятся 479 пациентов, из этого числа 69,9% — мужчины. Средний возраст всех пациентов отделения интенсивной терапии составляет 67 лет. 85% имеют основное заболевание и/или находятся в возрасте 70 лет и старше. За сутки на стационарное лечение были помещены 443 человека — за пять дней среднее число пациентов, помещенных в больницу за последнюю неделю, увеличилось с 335 до 389 человек, что свидетельствует о стремительном возрастании нагрузки на систему здравоохранения.

Читайте также: В Греции за сутки выявили 2215 новых случаев заражения коронавируса

С начала пандемии 1345 пациентов уже покинули реанимационное отделение. За последние сутки в Греции от COVID-19 умерли 43 человека: наблюдается тенденция к увеличению суточной смертности. Всего от последствий COVID-19 скончались 6886 жителей Греческой республики.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране введены ограничения: с 4 по 16 марта жители могут посещать только те банки, супермаркеты и другие магазины, которые находятся в районах их проживания. Для этого власти решили установить запрет на пользование автомобилями.

Читайте ранее в этом сюжете: В Греции возложили вину за распространение SARS-CoV-2 на митингующих