На территории Турции выявлено уже более 40 тысяч носителей британского штамма коронавирусной инфекции. Об этом сообщил 10 марта министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

Производство медицинских масок в Турции
Производство медицинских масок в Турции
International Labour Organization ILO

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: проблемы с вакцинами и рост заболеваемости — трансляция»

«На сегодняшний день в 76 провинциях зафиксировано 41 488 случаев заражения британским штаммом», — написал он в своём микроблоге в Twitter.

Коджа также сообщил, что ещё в девяти турецких провинциях выявлен 61 случай заражения южноафриканским штаммом, в одной провинции зарегистрировано два случая заражения калифорнийско-нью-йоркским штаммом и один случай заражения бразильским штаммом SARS-CoV-2.

Турецкий министр добавил, что различные мутации коронавируса «увеличили скорость распространения». «Хотя это в большинстве случаев не влияет на число одновременно госпитализированных, к сожалению, есть потенциал для увеличения числа пациентов», — отметил он.

Глава минздрава также сообщил, что в Турции продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции и на сегодняшний день в стране сделано уже более 10 миллионов прививок.