Красноярский духовный хор "София" начинает длительное турне по США

Красноярск, 8 сентября 2004, 11:30 — REGNUM  24 сентября красноярский муниципальный детско-юношеский духовный хор "София" начинает длительное турне по США. В его культурной программе - концерты русской духовной и народной музыки в американских храмах, университетах и колледжах, встречи с общественностью, участие в богослужениях православной церкви. Отметим, что подобный тур состоится второй раз.

Созданный 12 лет назад хоровой коллектив демонстрировал свое мастерство во многих городах России - Санкт-Петербурге, Пскове, Владимире, Суздале, Ялте, Владивостоке, Норильске, в городах и селах Красноярского края. Детско-юношеский хор "София" ведет обширную общественную деятельность, участвует в церковных богослужениях, благотворительных программах, является инициатором ставших уже традиционными в Красноярске Пасхального фестиваля и фестиваля хоровой духовной музыки "Покровские встречи". В творческой биографии хора четыре компакт-диска, один из которых был выпущен швейцарской фирмой "Клавес".

Проект, который начинается 24 сентября, учрежден бостонским университетом и призван популяризировать русские духовные и народные традиции среди американской молодежи и общественности. Проект носит название - Бостонский фестиваль православной музыки.

Расходы, связанные с участием хора "София" в фестивале, берут на себя американские партнёры. Большую финансовую поддержку коллективу оказали администрация Красноярска и администрация Красноярского края. 19 сентября состоится концерт "Софии" в концертном зале Красноярского университета цветных металлов и золота. По приезду из Америки 12 ноября хор также намерен дать концерт в Органном зале Красноярской филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.