Депутаты не отдали Канску путепровод (Красноярск)

Красноярск, 8 сентября 2004, 11:27 — REGNUM  8 сентября состоялось заседание комиссии Заксобрания края по экономической политике и собственности под председательством Всеволода Севастьянова. На нем в числе прочих вопросов краевые парламентарии рассмотрели предложение управления имущественных отношений администрации края о передаче в муниципальную собственность Канску путепровода через Транссибирскую железнодорожную магистраль. Отметим, путепровод был построен в черте Канска в месте пересечения магистрали с автомобильной дорогой федерального значения. Его грузоподъемность равна 80 тонн, протяженность по полотну - 232 метра, общая площадь 3351 кв. метр.

Докладчиком по вопросу выступил консультант УИО края Вячеслав Гудков. Он отметил, что перевод этого объекта из краевой в муниципальную собственность обусловлен значимостью путепровода для города, так как именно от его работы зависит ситуация с городским автомобильным движением.

Депутаты, однако, не согласились с такой постановкой вопроса. Указав на то, что Канск является дотационной территорией, Всеволод Севастьянов отметил, что средства на содержание путепровода и в случае передачи придется выделять из краевого бюджета. Второй аргумент парламентариев против передачи объекта в муниципальную собственность связан с федеральным значением автомобильной дороги. "Федерация заинтересована в том, чтобы движение по трассе было бесперебойным, но переговоры с центром - это не уровень Канска", - пояснил Всеволод Севастьянов.

Комиссия приняла решение не рекомендовать вынесение этого вопроса на сессию. По мнению депутатов, вернуться к нему можно будет после окончания строительства вокруг Канска объездной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.