Американские гости посетили Мурманскую областную больницу

Мурманск, 8 сентября 2004, 11:22 — REGNUM  В Мурманске находятся гости из американского штата Флорида.

Как сообщает ГТРК "Мурман", Мюриэл Велчел и Джулия Бакингем не первый год работают в побратимском движении, связывающем областной центр с Джексонвиллом. В ходе нынешней поездки граждане Америки проведут встречи с русскими друзьями и партнерами, подведут итоги реализации совместных проектов и наметят планы на будущее.

Джулия Бакингем и Мюриэл Велчел посетили Мурманскую областную больницу. Визит американских гостей сюда не случаен. В последние годы наиболее плодотворные контакты в области здравоохранения. Врачи из Мурманска неоднократно знакомились с работой коллег в Джексонвилле. В свою очередь, медицинские работники из Флориды с интересом приезжают в Россию. Как отметила вице-президент Ассоциации городов-побратимов Джулия Бакингем: "Американцы знают о трагедиях, случившихся в России. Особенно, страшно то, что произошло в Беслане. Когда сотни детей оказались в руках террористов. Их бесчеловечное отношение к заложникам не может быть ничем оправдано. Мы очень сожалеем, что такие события произошли в вашей стране. Это лишний раз доказывает, мир и человеческая жизнь очень хрупкие понятия, надо беречь их".

В ходе поездки американские гости побывают в центре планирования семьи, в других медицинских учреждениях Мурманска, познакомятся с работой кризисного центра. Также представительницы города-побратима Джексонвилла посетят Мурманский рыбный порт и узнают об экономической и социальной ситуации в регионе. Во время встреч с русскими партнёрами будут подведены итоги некоторых проектов и намечены планы на будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.